Fair und Bio - Kakao aus Ghana

Datum:
06.09.2024, 17:00 Uhr

Terminbeschreibung:

Yayra Glover hat vor 13 Jahren das erste Bio-Kakaoprojekt in Ghana ins Leben gerufen. Mit dem Ziel, einen ökologisch nachhaltigen und klimaresilienten Kakaoanbau zu fördern, hat er eine Initiative geschaffen, die weit über den einfachen Anbau von Kakao hinausgeht. Das Bio-Kakaoprojekt rettet Ghanas schwindende Regenwälder, verbessert die Ökologie durch langfristigen Schutz des Ökosystems und stärkt die wirtschaftliche Lage der Kakaobauern und -bäuerinnen. Im Vergleich zu konventioneller Schokolade erhalten die Farmer*innen etwa doppelt so viel vom Verkaufspreis. In seinem Vortrag informiert er über das Projekt. Die Faire Bio-Schokolade, die in Ghana produziert wird, kann auch probiert werden.  

Veranstalter: Fachstelle Eine Welt des Ev. Kirchenkreises Herne in Kooperation mit dem Netzwerk Faire Metropole Ruhr, Aktionsbündnis Fairer Handel Castrop-Rauxel, Weltladen Castrop, dem Bezirksverband der Kleingärtner Castrop-Rauxel/Waltrop, der VHS Castrop-Rauxel und dem KGV Schellenberg.

Veranstaltungsort:

Vereinsheim, Kleingartenanlage „Am Schellenberg“, Heinrichstr. 2, 44575 Castrop-Rauxel

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einverstanden