Kaffeehaus – Genuss zwischen Tradition und Moderne

Datum:
13.09.2020, 15:00 Uhr - 16:30 Uhr

Terminbeschreibung:

Woran denken Sie beim Wörtchen „Kaffeehaus“?

An Omas alte Kaffeetasse auf einem Bistrotisch mit Häkelspitze? An Herren mit aufgeschlagener Tages-zeitung auf den Knien? Oder an ein leckeres Stück Sahnetorte? Also eher an die Tradition von gestern?

Oder vielleicht eher an den Coffee to go, den Latte Macchiato, den Cappuccino, den cold brew oder old brew coffee im modern style?

Kaffeepott mit Beat beim Hipster statt Wiener Melange bei Vivaldis Violine?

 

Wir laden Sie ein auf ein gutes Stündchen „Kaffee-Art“:

Wir nehmen uns Zeit, mahlen, kochen, trinken Kaffee, erzählen von der Besonderheit der Kaffeekirsche, der Herkunft und vom Anbau, Verwendung und Geschichte(n)… ein Kaffeeklatsch der besonderen Art, bei dem ein ordentliches Stück Sahnekuchen nicht fehlen darf.

Tauchen Sie ein in eine kleine Zeiten- und Weltenreise rund um den Kaffeegenuss.

 

Wo? Historische Küche im Museum Voswinckelshof, Elmar-Sierp-Platz 3, 46535 Dinslaken

Wer? Agenda-Büro und Museum Dinslaken

Wieso? Tag des Offenen Denkmals und Faire Woche

Mit wem? Cordula Hamelmann und Lucie-Maria Rodemann

 

Eine telefonische Anmeldung unter 02064 – 66728 (Di – So 14 – 18 Uhr) ist unbedingt erforderlich, da die Raumkapazitäten begrenzt sind!

Kosten: keine

 

Eine Kooperation von Agenda-Büro und Museum Voswinckelshof anlässlich der Fairen Woche 2020

Veranstaltungsort:

Historische Küche im Museum Voswinckelshof, Elmar-Sierp-Platz 3, 46535 Dinslaken

Eingesand durch:
Anika Weiand am 02.03.2020, 15:23 Uhr

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