Im Rahmen der Vertiefungsschulung Faire Beschaffung von Lebensmitteln qualifizieren wir ab September 2022 sowohl Mitarbeitende Ihrer Kommunalverwaltung als auch in Kindertagesstätten und Schulen, erste Schritte für eine faire Beschaffung von Lebensmitteln zu gehen.
In der in Zusammenarbeit mit der Romero Initiative und ressourcenwunder entwickelten Schulung gehen wir bedarfsgerecht auf Ihre Themen ein – vom Direktkauf von Lebensmitteln über den Einkauf beziehungsweise die Vergabe von Catering-Dienstleistungen bis hin zur Ausschreibung von Außer-Haus-Verpflegung.
Bei der Vertiefungsschulung können Sie wählen zwischen:
Im Nachgang der Schulung bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit unseren Projektpartnern die Möglichkeit an, sich individuell zu anstehenden Ausschreibungen und Konzepten für eine faire Beschaffung von Lebensmitteln beraten zu lassen.
Zielgruppe:
Die Zielgruppe der Vertiefungsschulung sind alle Mitarbeitenden in Kommunalverwaltungen und ihren Einrichtungen (zum Beispiel KiTas und Schulen), die regelmäßig Lebensmittel einkaufen – sei es im Direktkauf, über Verhandlungsvergaben oder über beschränkte oder öffentliche Ausschreibungen.
Inhalte der Schulung:
Ziel der Schulung ist es, Mitarbeitende aus dem Bereich Beschaffung in Ihrer Kommune dazu zu befähigen, erste Schritte für eine faire Beschaffung von Lebensmitteln zu gehen. Hierfür werden den Teilnehmenden folgende Inhalte vermittelt:
Um ein konzentriertes Arbeiten sowohl für Personen zu ermöglichen, die direkt Lebensmittel einkaufen, als auch für Personen, die Ausschreibungen vorbereiten und umsetzen müssen, werden die Teilnehmenden nach Bedarf zeitweise in zwei Arbeitsgruppen aufgeteilt.
Anmeldung unter: SchulungenFB.skew@engagement-global
Weitere Infos unter: skew.engagement-global.de/vertiefungsschulung-faire-beschaffung-von-lebensmitteln.html
Online & Präsenz